تخطي أوامر الشريط
التخطي إلى المحتوى الأساسي

 اعلان عن دورات تدريبية متنوعة لكافة المهتمين بالمجتمع

التاريخ : 5/6/2013

 ​تعلن وحدة التدريب بكلية الزراعة عن دورات تدريبية متنوعة تصل إلي أكثر من 80 دورة تدريبية (كما موضح أدناه) لطلاب الكلية و خريجيها و كافة المهتمين بالمجتمع بغض النظر إن كانوا مهندسين زراعيين أو أي تخصصات أخرى أو عمال أو رجال أعمال أو ربات بيوت أو سيدات ريفيات أو مرشدين زراعيين أو أساتذة جامعة في كافة التخصصات .


قائمة الدورات التدريبية فى المجال الزراعى بكلية الزراعة

ــــــــــــــــــــــــــــــــ

1- صيانة القرى السياحية

2- تنسيق حدائق

3- التشجير

4- تداول وتناول النباتات الطبية

5- كيف تجد فرصة عمل؟

6- كيف تنشئ منحل ذو عائد إقتصادى

7- إنتاج العسل ذو مواصفات قياسية

8- تربية ملكات نحل العسل

9- إنتاج الغذاء الملكى وحبوب اللقاح

10- إنتاج سم النحل

11- إنشاء مشاتل الخضر لانتاج شتلات الطماطم والفلفل والقرعيات

12- إنتاج الخيار والفلفل تحت الصوب الزجاجية

13- الرى والتسميد فى الصوب الزراعية

14- زراعة الأسطح

15- إستراتيجية زراعة الأراضى الصحراوية

16- السلامة الغذائية

17- التصنيع الغذائى

18-مكافحة النيماتودا

19- مكافحة القوارض

20- القراد والحلم وطرق مكافحتها

21- افات المخازن وطرق مكافحتها

22- افات مصانع الاغذية وطرق مكافحتها

23- مكافحة الافات الزراعية

24- طرق استخدام وترشيد استخدام المبيدات

25- نشر الوعى بالطرق الحيوية لمكافحة الافات الحشرية

26- التدريب على معرفة الاطوار الحشرية

27- الافات الحشرية التى تصيب الزراعات المحمية- التشخيص والوقاية

28- تسمين حملان

29- تسمين عجول

30- التلقيح الصناعى للحيوانات

31- تربية الارانب

32- تربية بدارى التسمين

33- تربية دجاج البيض

34- تربية الطيور المائية

35- تربية الرومى

36- تربية السمان

37- تكوين وتحليل الاعلاف

38- انشاء مزارع الانتاج الحيوانى

39- انشاء مزارع الانتاج الداجنى

40- التعامل مع حيوانات التجارب وتطبيقاتها الحيوية

41- المنظفات الصناعيو والعطور

42- مزارع الانسجة النباتية

43- تفاعل البلمرة المتسلسل PCR وتطبيقاتة

44- تشخيص الامراض النباتية بواسطة الPCR

45- الدلائل الجزئية Molecular Markers(ثتقنية وتطبيقات)

46- انتاج فطريات عيش الغراب

47- المكافحة المتكاملة لمسببات امراض النبات

48- تصنيع الحلويات الشرقية والغربية

49- الطحن وصناعة الخبز

50- تجميد الخضر والفاكهة

51- تجفيف الخضر والفاكهة

52- تصنيع الطماطم

53- تصنيع المخللات

54- تصنيع التمور

55- تصنيع بعض منتجات اللحوم والاسماك

56- هندسة التصنيع

57- التغذية

58- تصنيع وسلامة الغذاء

59- تكنولوجيا الزيوت الغذائية

60- انتاج المخصبات الحيوية

61- الاختبارات الميكروبية لعينات المياة والاغذية

62- انتاج سماد عضوى صناعى (الكمبوست)

63- انتاج لبنى نظيف

64- الطرق المحسنة لصناعة الزبادى والالبان المتخمرة العلاجية

65- تطوير صناعة الجبن الطرية

66- صناعة الجبن الجافة

67- التعرف على الحشائش وكيفية مقاومتها

68- الاستخدام الامثل للاسمدة الكيمائية :المواعيد والكميات للمحاصيل المختلفة

69- دور التسميد العضوى فى تحسين خواص التربة الزراعية للاراضى القديمة والجديدة

70- المحاصيل الجديدة وامكانية زراعتها فى مصر (الاستيفيا – الكينوا)

71- استخدام بعض المنتجات الزراعية فى صناعة الوقود الحيوى (البيوديزيل) مثل الهوهوبا

72- فحص وانتاج تقاوى المحاصيل الحقلية

73- مراحل دراسة الجدوى الاقتصادية

74- ادارة التعاونيات

75- الخطة التجارية للمشروعات الزراعية الصغيرة

76- ادارة المشروعات

77- تسويق المنتجات الزراعية

78- استخدام المحاكاه فى تعليم الاقتصاد

79- الاقتصاد الكلى والدورة الاقتصادية Business cycle

80- تربية وتقليم اشجار الفاكهة

81- خطوات انشاء بستان الفاكهة

82- معاملات ما بعد الحصاد للفاكهة

مدة الدورة                          :    ثلاثة أيام(أربع ساعات في اليوم)

اشتراك الدورة                     : ثلاثون جنيها للطالب ومائة جنيها للخريج

العدد الأدنى لمشتركى أى دورة : عشرة أفراد والعدد الأقصى خمسة وعشرون فردا

الاشتراك يشمل طبع المادة العلمية - إسترحة شاى – طباعة شهادة حضور الدورة

للاتصال والاستعلام أ.د. عادل رشدى حسن - رئيس وحدة التدريب بكلية الزراعة ت : 01001967504

 ​